DAMEN 2

Trainerin: Uschi Wittlich

Di · 18:30-20:00 · AKS
Do · 18:30-20:00 · AKS

MTV KRONBERG 2 - TSV GRÜNBERG 2 34:33 (15:18)

Die Regionalliga-Absteiger aus dem Leistungszentrum in Grünberg galten in der Oberliga-Partie in der AKS gegen die Damen 2 eigentlich als Favorit. Jedoch konnten sie nach einem ausgeglichenen Spiel, in dessen Verlauf sich keines der Teams nennenswert absetzen konnte, mit einer starken Defensivleistung und Kampfwillen mit 34 zu 33 bezwungen werden.

Dass die Defensive im Vordergrund stand, zeigte schon die Trefferausbeute des gesamten Spiels. Dabei liefen die Taunus-Damen in der ersten Halbzeit stets einem leichten Rückstand hinterher. Nach den ersten 7 Minuten waren sage und schreibe 3 Körbe zum Spielstand 2-6 erzielt worden. Auch das Halbzeitergebnis 15-18 erinnert mehr an ein Viertelergebnis.

Nach der Halbzeitpause zeigten sich die spielerischen Höhepunkte des Heimteams, was sie zwischenzeitlich einmal 5 Punkte in Führung brachte. Wie bereits im letzten Spiel war es dabei ausschlaggebend, dass das junge Team als harmonische Einheit auftrat und jeder seinen Beitrag leistete. Ausgeglichen ging es im vierten Viertel weiter zum Herzschlagfinale. In diesem bewies Frances Strößenreuther 4 Sekunden vor Schluss und bei einem Punkt Rückstand nach einem Foul Nervenstärke und verwandelte zwei Freiwürfe, wodurch die Kronbergerinnen in Führung gingen und damit schließlich das Spiel gewannen. Überglücklich des Sieges und der guten Leistung durfte sich das Team zu Recht die Ovationen der Zuschauer abholen.
Besonders erfreulich war der Sieg in der Hinsicht, dass es das letzte Spiel für Franca Trunk, Anna Wennekamp und Smilla Würges war, die aufgrund des Studiums umziehen und nicht mehr für Kronberg spielen können. Sie werden dem Team fehlen!

• Samstag, 15.12.2018 Altkönigschule, Kronberg
     10:30  MU14-2 vs. TV Idstein