DAMEN 2

Trainerin: Uschi Wittlich

Di · 18:30-20:00 · AKS
Do · 18:30-20:00 · AKS

MTV Kronberg - SC Bergstraße 50:46 (32:21)

Im ersten Heimspiel des neues Jahres gewannen die Damen 2 in einem spannenden Spiel gegen die Damen der SC Bergstraße mit 50:46.
Nach der knappen Niederlage in der vergangenen Woche wollte man dieses Mal unbedingt den wichtigen Sieg einfahren.
Das erste Viertel begann auf beiden Seiten etwas holprig, sodass es bis zur 8. Minute lediglich 8:6 stand. Zwar spielten die Kronbergerinnen eine starke Defense mit viel Druck und konnten viele Ballgewinne verzeichnen, doch die Körbe wollten einfach nicht fallen. Dann begann allerdings die Zeit von Chiara Büttner. In den nächsten 8 Minuten erzielte sie 16 Punkte, wovon gleich vier ihrer Treffer Dreier waren.
In Kombination mit weiter guter Defense setzten sich die Damen etwas ab, sodass sie zur Halbzeit mit 11 Punkten vorne lagen.

Leider folgte dann das berüchtigte 3. Viertel. Wie schon in vielen vorherigen Spielen brachen die Kronbergerinnen ein.
Die Verteidigung wurde nachlässig, es vielen weiter kaum Würfe und der Siegeswille schien fast erloschen.
So schrumpfte die Führung auf nur vier Punkte. Nach einer Ansprache von Coach Vicky, die an den Kampfgeist der Mannschaft appellierte, ging es schließlich ins letzte Viertel, in dem die Hausherrinnen auch endlich wieder zeigten, dass sie gewinnen wollten. In umkämpften letzten 10 Minuten gaben sie die Führung nur kurzzeitig aus der Hand und gewannen letztlich verdient, wenn aber auch eigentlich zu niedrig, mit 50:46 Punkten.

DIE NÄCHSTEN TERMINE

MU16 OBERLIGA-QUALI