HERREN 1

0151 20456822

Mo · 20:00-21:45 · AKS
Fr · 20:00-21:45 · AKS

SV 03 Tigers Tübingen - MTV Kronberg 69:75 (37:49)

Kaum zu glauben, aber wahr! Die Herren-1 des MTV Kronberg in der 1. Regionalliga Südwest haben ihre Erfolgsserie weiter ausgebaut und stehen nach dem 75:69-Erfolg beim SV 03 Tigers Tübingen nun schon auf dem 6. Tabellenplatz.

„Von einer solch geradezu unglaublich positiven Entwicklung meiner Mannschaft habe ich nicht einmal zu träumen gewagt“, muss sich Kronbergs Coach Miljenko Crnjac manchmal kneifen, um zu glauben, was er da auf dem Spielfeld sieht.

Völlig unerwartet ist auch der Sieg in Tübingen und damit der fünfte in den letzten sechs Begegnungen zustande gekommen, denn im letzten Auswärtsspiel dieser Regionalliga-Saison fehlte mit Felix Hecker, Justus Peuser, Nico Lagerman, Fabrizio Dicone, Daniel Medo und Thorben Schicktanz eine komplette „starting five“!

Wie schon so oft in der Rückrunde erwies sich das Häuflein der letzten Aufrechten im MTV-Trikot als Musterbeispiel an Mentalität. Vor allem die längeren Spieler im Gästeteam (Darian Ceh, Florian Dietrich und Maxim Stephens) machten unter den beiden Brettern einen exzellenten Job und waren in erster Linie dafür verantwortlich, dass die Gäste aus dem Taunus mit einer 14:2-Führung nach sechs Minuten optimal in die Partie gestartet sind.

„Das war eine tolle Erfahrung für meine Jungs gewesen, sich mit Ex-Profi und Basketball-Legende Aleksander Nadjfei zu messen, der in der Bundesliga mehrfach für das All-Star-Team nominiert wurde und mit Alba Berlin oft deutscher Meister geworden ist“, freute sich Crnjac über den perfekten Auftritt seiner Mannschaft in der Uhlandhalle in Tübingen.

Dieser selbstbewusste Auftritt brachte eine 18:14-Führung nach dem ersten Viertel, einen 40:37-Vorsprung zu Pause und ein 57:54 nach 30 Spielminuten. Auch in den entscheidenden Szenen, als die jederzeit unheimlich spannende Partie zu Gunsten der Hausherren zu kippen drohte, behielten die Burgstädter die Nerven. Als Belohnung stand der siebte Sieg in der Rückrunde zu Buche, dem am kommenden Samstag um 19.30 Uhr beim Saison-Finale vor eigenem Publikum gegen den Tabellenvorletzten Crailsheim Merlins Nummer acht folgen soll.

Damit würde eine perfekte Regionalliga-Saison 2018/19 ihre Krönung erfahren.

MTV Kronberg: Litzbach (26/4), Ceh (16), Stephens (12/2), Dietrich (10), Y. Schicktanz (9/2), Zimmermann (2), Brko, Mihic.

MU18 DBB POKAL

• Sa, 25.05.2019 Altkönigschule, Kronberg