HERREN 1

Co-Trainer: Aiken Milano

Mo · 20:00-21:45 · AKS
Fr · 20:00-21:45 · AKS

MTV Kronberg - Morgenstern BIS Baskets 70:115 (40:59)

Kräftig Lehrgeld haben die Herren 1 Basketballer des MTV Kronberg auch am vierten Spieltag in der 1. Regionalliga Südwest der Herren zahlen müssen, denn das zweite Heimspiel der Saison 2018/19 ist am Samstagabend in der Sporthalle der Altkönigschule gegen Spitzenreiter Morgenstern BIS Baskets aus Speyer mit 70:115 verloren wurde.

Da nutzte es auch nichts, dass der Name Hecker auf dem Mannschaftsbogen des MTV erschienen nicht. Es war allerdings nicht Philip, der wegen einer Operation am linken Bein noch mindestens vier Monate pausieren muss, sondern dessen älterer Bruder Felix.

Der 20-jährige Juniorennationalspieler aus Oberreifenberg, der bekanntlich im Pro-B-Team des Bundesligisten Frankfurts Skyliners spielt, ist vom Verband am Freitag mit einer Doppel-Lizenz für den MTV Kronberg ausgestattet worden und stand deshalb seinem Heimatverein kurzfristig wieder zur Verfügung.

„Felix ist natürlich für uns eine enorme Verstärkung, da wir in dieser Saison mit einem sehr kleinen und zudem noch unerfahrenen Kader auskommen müssen“, freute sich MTV-Coach Miljenko Crnjac über den Rückkehrer.

Hecker präsentierte sich mit der ungewohnten Nummer 16 auf dem Trikot –„seine“ ehemalige Nummer 8 trägt jetzt Leon Schicktanz- vor den Augen etlicher Familienangehöriger (die Eltern saßen auf der Tribüne, Bruder Philip arbeitete am Protokoll-Tisch) in glänzender Form, war mit 24 Punkten auf Anhieb Top-Scorer seines Teams und versenkte dabei vier „Dreier“ im Korb der Gäste.

Gegen die Jungs aus Speyer hielten die Hausherren in der Anfangsphase noch ordentlich mit (nach drei Minuten stand es 6:8), aber mit zunehmender Spielzeit wurden die Qualitätsunterschiede in den beiden Kadern immer offensichtlicher. Nach dem ersten Viertel stand ein 23:41 auf der Anzeigentafel, nach 16 Minuten ein 31:47 und zur Pause ein 40:59.

Die Morgenstern BIS Baskets nahmen auch nach dem Seitenwechsel nicht den Fuß vom Gas und befanden sich angesichts der 90:58-Fphrung nach 30 Minuten auf Kurs dreistelliges Ergebnis. Dieses erreichte die Truppe von Trainer Carl Mbassa leicht und locker mit einem überzeugenden 115:70.

„Gegen eine solchen Gegner mit ehemaligen Bundesligaspielerin wie Albert Kuppe und Tim Schwartz haben wir keine Chance und können nur lernen“, nahm Crnjac die vierte Niederlage im vierten Saisonspiel gelassen hin.

Die ohne den aus privaten Gründen verhinderten Steffen Zimmermann sowie ohne die verletzten Yannick Schicktanz und Philip Hecker angetretenen Kronberger verkauften sich mit ihrem Junioren-Aufgebot ordentlich. „Wenn man bedenkt, dass Daniel Medo mit seinen erst 23 Jahren bei uns der mit Abstand älteste Spieler war, sagt das schon einiges aus“, ist Crnjac froh, dass der Talenteborn in der Basketball-Abteilung des MTV unter seiner Regie nun schon seit Jahrzehnten unaufhörlich sprudelt.

Mit Speyer, das mit einem Etat von rund einer Viertel Millionen Euro ganz andere Ambitionen hat als der Verein aus dem Taunus, kann man unter diesen Voraussetzungen natürlich nicht mithalten. Den Fans war´s egal: sie erlebten ein Basketball-Spektakel mit 185 Punkten und 21 „Dreiern“, von denen allein Gästespieler Tim Schwartz sechs im Kronberger Korb versenkt hat.

Nach dem happigen Auftaktprogramm wartet auf den MTV Kronberg nun das Hessen-Derby beim Tabellensiebten Gießen Pointers, das am Samstagabend um 20 Uhr in der Sporthalle der Theodor-Litt-Schule beginnt.

MTV Kronberg: F. Hecker (24/4), Medo (11), Dietrich (9/1), Ceh (9), T. Schicktanz (7/1), Peuser (5/1), L. Schicktanz (3/1), Brko (2), Dicone, Gränz.

Gerhard Strohmann

• Samstag, 17.11.2018 Altkönigschule, Kronberg