HERREN 1

0151 20456822

Mo · 20:00-21:45 · AKS
Fr · 20:00-21:45 · AKS

MTV Kronberg - MTV Stuttgart 78:62 (46:27)

Durch den 78:62-Erfolg gegen den MTV Stuttgart haben die Herren 1 des MTV Kronberg am 10. Saisonspieltag in der 1. Herren- Regionalliga Südwest nicht nur den dritten Sieg in Folge gefeiert, sondern sich dadurch in der Tabelle auf Platz sieben verbessert.

„Das war ein enorm wichtiger Erfolg meiner Jungs, der auch dadurch nicht geschmälert wird, dass auf Seiten der Stuttgarter diesmal neben Topscorer Nickolas O´Brian Mosley noch zwei weitere wichtige Spieler gefehlt haben“, ist Kronbergs Headcoach von der aktuellen Erfolgsserie seiner Youngster selbst überrascht.

Zumal die Gastgeber im vorletzten Heimspiel des Jahres wie befürchtet auf Noah Litzbach verzichten mussten, der nach seiner im Derby in Langen erlittenen Gehirnerschütterung und Steißbein-Prellung nicht zur Verfügung stand.

Vom Anwurf weg passte diesmal alles bei den Kronbergern, die sich in der Sporthalle der Altkönigschule dank einer bärenstarken Defense und einem überzeugenden Angriff bereits nach dem ersten Viertel eine 26:10-Führung erarbeitet hatten, die bis zur Pause sogar noch auf 44:17 ausgebaut werden konnte.

Obwohl mit Darian Ceh, Daniel Medo und Steffen Zimmermann gleich drei Kronberger Spieler mit jeweils vier Fouls belastet waren und deshalb im letzte Viertel nicht mehr sonderlich aggressiv zu Werke gehen konnten, verteidigten die Gastgeber den Vorsprung nach einem 65:46 nach dem dritten Abschnitt bis zum Endstand von 78:62 ohne Probleme.

Neben Junioren-Nationalspieler Felix Hecker, der mit seinen 29 Punkten (darunter sechs „Dreier“) auch den erfolgreichsten Stuttgarter Werfer Jonas Leidel (22/2 „Dreier“) in den Schatten stellte, trugen auch Thorben Schicktanz (13/3) und Daniel Medo (12/1) mit ihren zweistelligen Punktzahlen maßgeblich zum vierten Saisonsieg bei.

Crnjac: „Kompliment an den MTV Stuttgart, der sich mit sieben Spielern gegen die Niederlage nach Kräften wehrte. Ein Kompliment aber auch an meine Mannschaft, die in punkto Mentalität wieder alles abgerufen und deshalb völlig verdient gewonnen hat!“

Von der aktuellen Tabellensituation lässt sich der erfahrene Kronberger Trainer nicht blenden: „Von Platz fünf bis 14 ist alles eng beisammen. Da kann sich bis zum Jahresende noch vieles ändern!“

Das Programm bis zu den Weihnachtsferien sieht für die Korbjäger des MTV noch drei Begegnungen vor: am 1. Dezember (19 Uhr) bei den Sunkings Saarlouis, am 8. Dezember (19.30 Uhr) Heimspiel gegen den SV 03 Tigers Tübingen sowie am 15. Dezember (15 Uhr) beim Schlusslicht Crailsheim Merlins II.

MTV Kronberg: F. Hecker (29/6), T. Schicktanz (13/3), Medo (12/1), Ceh (9), Lagerman (7), Kao (6), Brko (2), Dicone, Peuser, Zimmermann.

DIE NÄCHSTEN TERMINE

MU16 OBERLIGA-QUALI