HERREN 1

Co-Trainer: Aiken Milano

Mo · 20:00-21:45 · AKS
Fr · 20:00-21:45 · AKS

Sunkings Saarlouis - MTV Kronberg 81:76 (39:35)

Nach zuvor drei Siegen in Serie haben die Herren 1 Basketballer des MTV Kronberg am 11. Spieltag in der 1. Regionalliga Südwest bei den Sunkings in Saarlouis mit 76:81 verloren und damit die siebte Niederlage in dieser Saison kassiert.

„Kein Vorwurf an meine Mannschaft, die sich auch im Saarland hervorragend geschlagen hat und bis zur 37. Minute und einem Spielstand von 72:70 mitgehalten hat“, war MTV-Coach Miljenko Crnjac mit dem Auftritt seines Teams sehr zufrieden. Zumal mit Felix Hecker, Fabrice Kao, Fabrizio Dicone, Florian Dietrich und Oliver Gränz gleich fünf Stammspieler aus unterschiedlichen Gründen nicht zur Verfügung gestanden hatten.
Dafür haben die Kronberger mit dem 18-jährigen Jim August Gietz zum wiederholten Mal ein Talent aus dem Hut gezaubert, das in der Sporthalle am Stadtgarten zu seinem Regionalliga-Debüt gekommen ist. Gietz stammt aus Frankfurt, hat in den letzten beiden Jahren das Ausbildungs-Programm beim FC Bayern München durchlaufen und sich nach seiner Rückkehr in die Rhein-Main-Region –aus familiären Gründen bedingt- nun dem MTV angeschlossen. Crnjac: „Da hat sich auch unser guter Name ausgezahlt, den wir uns im Nachwuchs-Bereich in den letzten Jahren erarbeitet haben!“ Mit 22 Punkten avancierte Gietz am Samstag in seinem neuen Team auf Anhieb zum Topscorer.

Zum Spiel in Saarlouis: die auf Tabellenplatz vier stehenden Gastgeber hatten nach dem ersten Viertel mit 23:18 die Nase vorn, führten zur Pause mit 39:35 und nach dem dritten Abschnitt mit 63:55, ehe die großartig kämpfenden Burgstädter mit einem Zwischenspurt nochmals bis auf zwei Zähler verkürzen konnten. „In der Schlussphase hat sich die größere Cleverness der ausländische Profis ausgezahlt“, zollte Crnjac der Routine von Xavier Dante Williams und Filip Kamerov in den Reihen der Sunkings Respekt, die Ruhe bewahrten und mit gelungenen Einzelaktionen das Spiel entschieden haben. Saarlouis´ Topscorer Ricky Easterling hingegen befand sich in bester Obhut und war mit für ihn mäßigen 14 Punkten nicht so effektiv wie gewohnt. Mit einem Schnitt von 26,1 Zählern pro Partie ist der US-Amerikaner aber weiterhin mit Abstand der erfolgreichste Werfer in der Regionalliga Südwest.
„Diese Niederlage war zum einen unserer fehlenden Erfahrung geschuldet und zweitens der Tatsache, dass die Schiedsrichter mit einer Verteilung der Fouls von 23:14 zu unseren Ungunsten oft mit zweierlei Maß gemessen haben“, kommentierte Crnjac die Partie in Saarlouis.
Vor den Weihnachtsferien spielen die Kronberger Korbjäger noch am Samstag um 19.30 Uhr im Heimspiel gegen den SV 03 Tigers Tübingen ran und gastieren zum Abschluss des Jahres 2018 am 15. Dezember um 15 Uhr beim Tabellen-Schlusslicht Crailsheim Merlins II.
MTV Kronberg: Gietz (22), Medo (17), Litzbach (13/3), Zimmermann (8/2), Ceh (6), Peuser (5), Brko (4), T. Schicktanz (1), Lagerman.

Gerhard Strohmann

• Samstag, 15.12.2018 Altkönigschule, Kronberg